Lizeri – Isola dei Nuraghi IGT

Il colore è un rosa cipolla rossa che tende al granato , trasparente con buoni riflessi, naso floreale intenso e persistente con note di rosa e gelsomino. Al palato è equilibrato e presenta buona acidità e persistenza. Gradevole durante i pasti e bevuto fresco anche come aperitivo.
Il colore però si associa più ad un vino rosato e non ad un vino rosso come descritto in etichetta.

LIZERI ROSSO

Isola dei Nuraghi IGT

Uvaggio
Sangiovese e Cannonau

Zona di produzione
Badesi (SS) – 50 metri slm

Vendemmia
Vendemmiato i primi di Ottobre. Raccolta manuale in cassette da 20 kg

Vinificazione
Diraspatura delle uve, macerazione 7-10 gg. Fermentato a 25-27°C. Pressatura soffice, fermentazione malolattica spontanea in contenitori di acciaio inox.

Maturazione

6 mesi di affinamento sui propri lieviti in vasche di acciaio inox e successivo imbottigliamento.
Esame organolettico Colore rosso rubino. Al naso note leggere di fragola e frutti di bosco che caratterizzano la vivacità di questo rosso. Al palato si presenta di interessante acidità, franco e fine, tannini leggeri e morbidi chiudono l’aroma di frutti rossi percepiti al retrogusto.

Abbinamenti consigliati
Carni bianche e rosse, verdure fresche, formaggi giovani e salumi. Bevuto fresco, risulta gradevole e invitante come aperitivo.

Temperatura di servizio
12°-14° C

Alcool
12% Vol.

Contattaci

Vuoi conoscerci meglio?
Vuoi acquistare i nostri vini direttamente da noi o sapere dove trovarli?

Compila il form e sarete contattati
N.B.: i campi con * sono obbligatori