PALEOS VINI
Il colore è un rosa cipolla rossa che tende al granato , trasparente con buoni riflessi, naso floreale intenso e persistente con note di rosa e gelsomino. Al palato è equilibrato e presenta buona acidità e persistenza. Gradevole durante i pasti e bevuto fresco anche come aperitivo.
Il colore però si associa più ad un vino rosato e non ad un vino rosso come descritto in etichetta.
LIZERI ROSSO
Isola dei Nuraghi IGT
Uvaggio
Sangiovese e Cannonau
Zona di produzione
Badesi (SS) – 50 metri slm
Vendemmia
Vendemmiato i primi di Ottobre. Raccolta manuale in cassette da 20 kg
Vinificazione
Diraspatura delle uve, macerazione 7-10 gg. Fermentato a 25-27°C. Pressatura soffice, fermentazione malolattica spontanea in contenitori di acciaio inox.
Maturazione
6 mesi di affinamento sui propri lieviti in vasche di acciaio inox e successivo imbottigliamento.
Esame organolettico Colore rosso rubino. Al naso note leggere di fragola e frutti di bosco che caratterizzano la vivacità di questo rosso. Al palato si presenta di interessante acidità, franco e fine, tannini leggeri e morbidi chiudono l’aroma di frutti rossi percepiti al retrogusto.
Abbinamenti consigliati
Carni bianche e rosse, verdure fresche, formaggi giovani e salumi. Bevuto fresco, risulta gradevole e invitante come aperitivo.
Temperatura di servizio
12°-14° C
Alcool
12% Vol.